Wok de nouilles aux crevettes

Ce soir, c’est wok ! J’adore utiliser cet instrument pour réaliser des recettes asiatiques mais aussi pour cuisiner plein d’autres petits plats. Voilà l’une de mes recettes préférées : elle est toute simple mais vraiment délicieuse. 

wokIngrédients pour 4  personnes :

  • 250 g de nouilles chinoises aux œufs 
  • 300 g de crevettes crues décortiquées
  • 1 brocoli 
  • 2 poivrons rouges
  • 250 g de champignons de Paris 
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 4  s. à s. de sauce soja 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 c. à s. d’huile d’arachide

 


 

  • Epluchez et râpez le gingembre. Mélangez les crevettes avec la sauce soja et le gingembre. Réservez au frais.
  • Lavez le brocoli, détaillez-les en bouquets. Faites-les blanchir 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez.
  • Lavez le poivron rouge. Ouvrez-le en deux, ôtez les membranes blanches et les pépins et détaillez-le en lanières. Nettoyez et émincez les champignons de Paris. Pelez et hachez les gousses d’ail. Rincez et ciselez la coriandre.
  • Faites cuire les nouilles chinoises selon les indications de l’emballage. Egouttez et réservez.
  • Faites chauffer le wok à feu vif. Ajoutez l’huile et l’ail émincé. Faites chauffer 1 minute à feu vif en remuant sans arrêt. Ajoutez ensuite les lamelles de poivron, le brocoli et les champignons. Faites cuire 2 à 3 minutes à feu vif en mélangeant sans cesse.
  • Ajoutez les crevettes avec leur marinade et poursuivez la cuisson 3 minutes, toujours à feu vif et en mélangeant. Ajoutez les nouilles. Mélangez et laissez réchauffer 2 minutes à feu moyen. Versez le lait de coco et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Juste avant de servir, ajoutez la coriandre ciselée et mélangez. Servez sans attendre.

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