Velouté de fanes de radis

C’est la pleine saison des radis ! Ne jetez surtout pas leurs fanes : vous pourrez les utiliser pour préparer de délicieuses recettes, comme ce velouté de fanes de radis.

velouté fanesIngrédients pour 4 personnes :

  • Les fanes de 2 bottes de radis
  • 2 pommes de terre
  • 15 cl de crème fraiche légère
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre

 

  • Pelez et hachez l’oignon et l’échalote. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Lavez soigneusement les fanes.
  • Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’échalote. Laissez fondre quelques minutes à feu doux en remuant.
  • Ajoutez ensuite les fanes et les pommes de terre. Couvrez d’eau à hauteur et ajoutez le cube de bouillon de légumes. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 20 minutes.
  • Mixez la soupe puis reversez-la dans la casserole. Salez, poivrez et ajoutez la crème fraiche. Réchauffez à feu doux et servez.

L’astuce en + : j’adore ajouter quelques miettes de thon en boîte dans ce velouté juste avant de servir.

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