Salade de lentilles au tofu fumé

Voilà la recette idéale pour faire aimer le tofu même aux plus réfractaires ! Essayez vous aussi et vous m’en donnerez des nouvelles !

salade lentillesIngrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de lentilles vertes

  • 250 g de tofu fumé

  • 2 échalotes

  • 2 oignons

  • 3 feuilles de laurier

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde

  • 1 cuillère à soupe de gros sel

  • Sel, poivre 

  • Versez 1 litre d’eau dans une casserole. Ajoutez le gros sel, un oignon grossièrement émincé et le laurier. Portez à ébullition.
  • Rincez et égouttez les lentilles. Quand l’eau bout, versez-les dans la casserole. Laissez frémir pendant 30 minutes. Une fois que les lentilles sont cuites, égouttez-les et versez-les dans un saladier.
  • Coupez le tofu en petits dés. Pelez et émincez les échalotes et l’oignon restant. Versez-les dans le saladier.
  • Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde. Salez, poivrez. Versez cette sauce sur la salade, mélangez et mettez au réfrigérateur au moins une heure. Servez bien frais.

, , ,

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire