Raviolis vapeur au wok

raviolis vapeurDans les restaus asiatiques, j’adore les raviolis cuits à la vapeur. Cette recette n’est pas très difficile à faire à la maison. Il suffit de disposer d’un panier vapeur (en bambou, électrique ou autre…).

Ingrédients pour 4 personnes :  

  • 150 g de viande de porc hachée 
  • 15 feuilles de wonton (pâte à raviolis, dans les supermarchés asiatiques) 
  • 1 oignon 
  • 5 champignons de Paris 
  • quelques brins de persil frais 
  • 3 c. à s. de sauce soja 
  • 1 c. à c. d’huile de sésame

 

  • Pelez et hachez finement l’oignon. Nettoyez les champignons et hachez-les. Lavez et ciselez le persil.
  • Dans un saladier, malaxez la viande hachée avec l’oignon, les champignons, le persil, la sauce soja et l’huile de sésame.
  • Sur chaque carré de wonton, déposez une boulette de pâte. Refermez les raviolis en pliant les carrés en deux, froncez pour bien souder les bords.
  • Versez un fond d’eau dans le wok, et portez-la à ébullition. Posez le panier vapeur. Déposez les raviolis et faites-les cuire 10 minutes. Servez avec de la sauce soja.

L’astuce  en + : n’hésitez pas à parfumer votre pâte avec toutes les épices que vous aimez, des herbes fraiches (coriandre…), des petites graines de sésame, etc.

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