Galettes de flocons de quinoa au chèvre chaud

En panne d’idées pour le dîner ? Découvrez cette recette facile et équilibrée, à servir par exemple avec une salade verte.

galettes quinoaIngrédients pour 4 personnes :

  • 8 cuillères à soupe bombées à soupe de flocons de quinoa
  • 1 petite bûchette de chèvre
  • 2 œufs
  • 200 ml de lait
  • 1 oignon
  • 1 petite courgette
  • 1 aubergine
  • 1 cuillère à soupe de fines herbes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + 2 cuillères pour la cuisson
  • sel, poivre

 

  • Epluchez et émincez finement l’oignon. Coupez la courgette et l’aubergine en tout petits dés. Faites revenir les légumes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez les fines herbes, salez et poivrez. Laissez mijoter tout doucement pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
  • Dans un saladier, battez les œufs et le lait. Ajoutez les flocons de quinoa et réservez.
  • Ajoutez la compotée de légumes dans la préparation au quinoa, mélangez et laissez reposer 1 heure environ. Les flocons doivent avoir absorbé quasiment tout le liquide.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle. Déposez des petits tas de préparation pour former des galettes. Faites-les cuire environ 5 minutes de chaque côté, à feu doux. Réservez dans un grand plat.
  • Préchauffez le grill du four. Coupez la bûche de chèvre en tranches, et déposez-en une sur chaque galette de quinoa. Poivrez et passez sous le grill 1 minute.

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