Panna cotta au coulis de fruits rouges

Voilà un dessert tout simple et très frais, à préparer avec de l’agar-agar (un gélifiant que vous pourrez trouver dans les magasins bio par exemple).

panna cottaIngrédients pour 4 personnes :

  • 50 cl de crème fraîche entière liquide

  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne blond

  • 2 g d’agar-agar

  • 1 gousse de vanille 

  

  • Versez la crème fraîche dans une petite casserole. Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez pour récupérer les graines, et délayez-les dans le lait, avec la gousse de vanille.
  • Ajoutez l’agar-agar et le sucre, mélangez bien. Portez à ébullition tout en remuant souvent et laissez frémir à feu doux pendant 1 à 2 minutes.
  • Versez la crème dans des verrines. Laissez refroidir avant de  mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • A vous d’agrémenter ensuite votre panna cotta avec un coulis, des lamelles de fruits frais…

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