Curry de lentilles corail

curry lentillesDécidément, je suis très cuisine indienne et curry en ce moment ! Aujourd’hui, voici une délicieuse recette de curry de lentilles corail. On opte pour les lentilles corail pour leur couleur bien sûr, mais aussi pour leur saveur toute douce et pour leur cuisson rapide !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de lentilles corail

  • 2 carottes

  • 2 oignons
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 
2 cuillères à soupe de curry en poudre

  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 

  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

  • 1 tige de citronnelle

  • sel, poivre 

 


 

• Emincez les oignons. Lavez les carottes et coupez-les en fines rondelles.

• Dans une marmite, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les oignons. Faites-les fondre pendant quelques minutes à feu doux. Ajoutez les rondelles de carottes et laissez cuire encore quelques minutes.

• Pendant ce temps, rincez et égouttez les lentilles. Coupez la citronnelle en tronçons, ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur.

• Ajoutez les tomates et leur jus dans la marmite, ainsi que 800 ml d’eau et les lentilles rincées. Ajoutez les épices et les bâtonnets de citronnelle, salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire environ 25 minutes à feu moyen. Servez bien chaud.

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