Curry de légumes d’été

Aujourd’hui, petite envie de cuisine indienne avec cette recette facile à préparer et riche en bons légumes d’été !

currylegumesete

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 courgettes
  • 1 poignée de haricots verts
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 carottes
  • 1 petite boîte de tomates concassées en boîte
  • 2 oignons
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 cuil. à s. de curry en poudre
  • 1 cuil. à c. de cannelle en poudre
  • 1 cuil. à c. de coriandre en poudre
  • 1 cuil. à c. de gingembre en poudre
  • 1 cuil. à s. d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

  • Epluchez et émincez les oignons. Dans une marmite, chauffez l’huile d’olive et faites-les revenir quelques minutes à feu doux.
  • Lavez et épluchez les carottes, coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les dans la marmite.
  • Lavez les courgettes et les poivrons. Coupez-les en dés. Lavez et équeutez les haricots verts. Si nécessaire, coupez-les en deux. Mettez tous ces légumes dans la marmite.
  • Ajoutez les tomates concassées avec leur jus et les épices. Salez et poivrez.
  • Lavez la tige de citronnelle. Coupez-la en tronçons, et ouvrez-les dans le sens de la longueur. Ajoutez-les dans la marmite. Laissez cuire à feu doux pendant environ 25 min. Servez bien chaud.

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