Caviar d’aubergines aux épices et au sésame

Aujourd’hui, voici une recette que j’adore préparer en été, pour l’apéro ou les pique-niques. Si vous aimez l’aubergine (et les épices), vous allez en raffoler ! 

caviar auberginesIngrédients pour 6 personnes :

  • 3 petites aubergines
  • 6 gousses d’ail
  • 4 cuil. à s. d’huile d’olive
  • 1 cuil. à s. de gingembre en poudre
  • 1 cuil. à s. de coriandre en poudre
  • Graines de sésame
  • Poivre

 

  • Préchauffez le four sur thermostat 5 (150 °C).
  • Lavez les aubergines, séchez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Incisez-les en croix, sans percer la peau.
  • Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Insérez-les dans les fentes des aubergines. Saupoudrez de gingembre et de coriandre. Arrosez de 3 cuil. à s. d’huile d’olive. Emballez chaque aubergine dans du papier d’aluminium. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h 30.
  • Une fois qu’elles sont cuites, ouvrez les papillotes et laissez refroidir un peu les aubergines avant de récupérer leur chair à l’aide d’une cuillère à soupe. Ajoutez 1 cuil. à s. d’huile d’olive, salez, poivrez et mixez.
  • Etalez le caviar d’aubergines sur du pain aux céréales frais ou légèrement toasté, et saupoudrez de graines de sésame.

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